Zéro Gaspillage

Comment éviter le gaspillage alimentaire ?

De nos jours, le gaspillage alimentaire est devenu un véritable fléau. Chaque année les foyers jettent entre 20 à 30 kilos de denrées alimentaires dont, 7 kilos de produits encore sous emballage. Pour éviter un gaspillage alarmant, il nous faut revoir notre façon de consommer. C’est pourquoi, une bonne organisation et une réutilisation des aliments et préparations culinaires non-consommées peuvent aider à diminuer ce gaspillage inutile.

Voilà mon idée :

Proposer à l’ensemble de ma clientèle des offres exceptionnelles pour les excédents de production.

Exemple : Le samedi matin j’organise une réception pour 40 convives, j’ai prévu trop de denrées pour l’ensemble des invités.

Je m’aperçois que j’ai 5 repas en plus 

A 14H00 je vous envoie un SMS avec le menu disponible à prix raisonnable 

Vous serez livrés l’après midi pour un plat qui se conserve plus de 48 heures

Si vous souhaitez intégrer ce programme remplir ce formulaire :

(champ obligatoire *)